>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
新时代老干部工作者要有新作为
文章来源:武城县委老干部局         发布时间:2018年01月10日
    

新时代老干部工作者要有新作为

新时代、新思想提出了新要求,新形势、新任务蕴含了新机遇,在老干部工作转型发展中,老干部工作者要牢牢把握三个“为”字展现新作为。

一要顺势而“为”,以十九大精神引领工作。

十九大带来了新思想,新思想引领新作为。新时代老干部工作面临的是基础设施不断健全,制度措施不断完善的良好局面,老干部工作者背负的是转型发展大势已成、势在必为责任担当。在充满希望和挑战的新时代,我们要主动提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领工作;要进一步认清历史方位,站在服从大局、融入大局、服务大局的角度来谋划、推进老干部工作;要不断明确转型定位,紧密结合老干部工作职能、职责和责任努力探索、开创老干部工作,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,不断强化服务意识,积极锻炼本领能力,努力履行好时代赋予的新使命,做到顺势而为、顺势有为。

二要创新善“为”,用新思想、新理念、新论断指导工作。

在新的历史起点上,我们要牢牢把握习近平总书记重要指示精神,以聚焦全局的眼光来认识老干部工作,以新思想、新理念、新论断指导老干部工作,努力开创新局面。要突出问题导向,瞄准转型发展中的热点、难点,打破旧观念、旧惯例的条框束缚,用创新的思维总结规律,用创新的举措解决问题;要及时反躬内省,对转型发展大势已成可能产生的小富即满动力不足的精神懈怠倾向引起警惕,对形式主义十种新表现引以为戒,以钉钉子、紧螺丝精神摆正作风,干好工作;要主动把握机遇,不断增强转型发展大势已成时不我待的紧迫感,主动适应老干部工作服务对象转变、服务方式更加多元、服务内容不断具体的新常态,努力满足新时代老干部对美好生活的新需要,多进良言、善谋良策、创新作为。

三要担当敢“为”, 以新作风、新面貌、新姿态迎接新时代。

“担当”要求老干部工作者要秉持“耐”字精神、发扬“进取”精神、坚定“有恒”精神;“敢为”就是要旗帜鲜明改进作风,勇于破除不适应形势发展的固化藩篱。作为扎根老干部工作一线的党员干部,我们要把目光聚焦新时代、新要求、新形势、新任务,牢固树立为老干部服务这个根本理念,及时发现、概括和总结转型发展进程中不可避免的挫折和问题,在坚持党建先行、抢抓老年教育等热点、前沿领域,主动探索新思路、新办法,敢作敢为、善作善为,勇于承担时代赋予的使命担当,以更高的境界、更强的本领、更优的作风和更好的精神状态,迎接新时代的挑战。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览